viernes, 5 de abril de 2013

Pintxo de Cachelos rellenos de Pulpo


Hoy os contamos como hacer uno de nuestros pinchos, Pintxo de Cachelos rellenos de Pulpo
Lo fundamental como todos y como ya hemos dicho otras veces son los ingredientes:

Unas patatas (preferiblemente cachelo gallego, pero se puede hacer con otra)
Pulpo
Pimenton de la Vera
Aceite





Como los ingredientes no los encontramos ya en el casco viejo de Portugalete, y menos en coscojales, como siempre nosotros los compramos en el mercado de Portugalete.

En primer lugar tenemos que cocer el pulpo con bastante sal, el merito del pintxo esta en el punto del pulpo, cada maestrillo tiene su librillo, y nosotros siempre nos guardamos algo. Pero podeis encontrar muchas maneras de hacerlo.
















Coceremos en el mismo agua unos cachelos (para aprovechar todo su sabor).
Una vez que tenemos las patatas cocidas las damos la forma que deseemos y las vaciamos por dentro.
Preparamos el pulpo muy picadito con el pimentón y una pizca de aceite. Con esta especie de masa rellenamos el interior de la patata cocida.
La patata la rebozamos una vez rellena para que este mas jugosa y la presentamos con un poco de pimentón y aceite.

Que os aproveche!!!!

2 comentarios: