martes, 12 de marzo de 2013

Caldo de Zancarrón de ternera

Hoy os contamos como hacemos el caldo en el Bar Txo.
Lo fundamental, son los ingredientes, para nosotros no hay misterio alguno mas, y por eso os lo contamos. Nosotros personalmente los compramos en el mercado de General Castaños, preferimos comprar siempre que se pueda en Portugalete, antes se podía hacerlo en el Casco Viejo de Portugalete, pero eso paso a la historía. Esperemos que algun dia renazca el pequeño comercio en nuestro casco historico.
Como ingredientes añadiremos:
2 o 3 Puerros
3 o 4 zanahorias










2 o 3 Huesos de rodilla 










Un buen puñado de Garbanzos


Y como no 2 o 3 trozos de zancarrón













En primer lugar acordaros de poner los garbanzos a remojo, durante la noche anterior, si se os pasa al menos ponerlos el tiempo que podaís pero entonces con agua templada y un poco sal.
En una olla grande pondremos los ingredientes, los puerro y las zanahorias cortados en juliana. Los huesos limpios, el zancarron y los garbanzos; y a todo esto le añadiremos el agua; fria (esto es importante) con sal al gusto.
Ponemos al fuego y vamos viendo como se hace lentamente, de vez en cuando verificar la sal y la consistencia del zancarrón, que sera quien marque cuando se ha hecho el caldo. Por supuesto aprovecharemos el zancarron para hacerlo con tomate por ejemplo y los garbanzos para comerlos por ejemplo con las verduritas cocinadas. Buen provecho!!!


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